«Ростелеком» восстанавливает связь поврежденную наводнением

Дата:

По данным оперативно-диспетчерской службы Алтайского филиала ОАО «Ростелеком», в Республике Алтай аварийные работы по восстановлению межстанционного оборудования и линий связи завершены в 70% населенных пунктов, попавших в зону затопления с 29 мая по 8 июня. Однако из-за паводковых вод провести ремонтные работы на линиях связи от АТС до абонентов на затопленных участках удается пока не везде.
Из 19 населенных пунктов в шести муниципальных округах связь в настоящее время восстановлена в 13 районных центрах и малых селах региона. Все АТС, находящиеся в этих районах, действуют в штатном режиме. Работы по восстановлению сети и запуску оборудования станций продолжаются в селах Хабаровка, Кулада, Нижняя Талда (Онгудайский район), Теректа, Мульта (Усть-Коксинский район) и Усть-Кумир Усть-Канского района. Ведутся работы по восстановлению доступа абонентов к телефонной сети и к Интернету в селах Черга, Мыюта, Камлак Шебалинского района.
Напомним, что отрезанными от услуг фиксированной телефонной связи и доступа в Интернет в эти дни оказались почти две тысячи абонентов компании. Сегодня, несмотря на оперативный ремонт межстанционного оборудования и запуск АТС, более пятисот абонентов по-прежнему не могут воспользоваться услугами связи, так как их дома все еще находятся в зоне подтопления.
«Наша первоочередная задача в эти дни – восстановить связь до каждого конкретного клиента. Хотя мы понимаем, что, пока вода не уйдет из домов жителей этих сел, сделать это будет крайне сложно. Тем не менее на эту задачу нацелены все наши подразделения», — сообщил руководитель Горно-Алтайского центра телекоммуникаций Алтайского филиала ОАО «Ростелеком» Станислав Тюхтенев.

 

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Предыдущая статья
Следующая статья

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

На курорте Сбера «Манжерок» впервые прошли всероссийские соревнования «Надежды России»

Всероссийские соревнования по горнолыжному спорту «Надежды России» состоялись на...

Афганские будни переводчика

Анатолий Половинко знаком нашим читателям по ряду публикаций разных...

Путешествие длиной в 500 страниц

Говорят, те или иные книги, как и люди, приходят...

Статистика знает, из чего сделаны наши мужчины: сильный пол в цифрах

23 февраля в России на общенациональном уровне отмечают День...