Водные соревнования в честь закрытия сезона и 25-летия Горно-Алтайской Станции детско-юношеского туризма и экскурсий, прошедшие в минувшие выходные близ Манжерока, включали Первенство СФО до 24 лет по гребному слалому, республиканские состязания по гребному слалому для всех возрастов и соревнования по рафтингу. В гонках на Катуни участвовали порядка 140 слаломистов из Горно-Алтайска, Новосибирска, Барнаула, Бийска, Красноярска, Томска, Тюмени, Санкт-Петербурга и казахских городов Ридера и Усть-Каменогорска, а также 14 рафтовых экипажей из Горно-Алтайска, Бийска, Томска и Усть-Каменогорска.
Соревнования по гребному слалому включали квалификацию, полуфинал, финал и командную гонку, кроме того — скоростной спуск и параллельный спринт. Победителями мужского финала стали наши Артем Прожерин (К-1), Кирилл Сеткин (С-1), Дмитрий Тищенко и Михаил Кочеев (С-2). У женщин лидировали Светлана Полежаева из Новосибирска (С-1ж), Анастасия Козырева из Красноярска (К-1ж). Из наших спортсменов в призерах также Дмитрий Тищенко в К-1 (2 место), Андрей Дегтярев в С-1 (3 место), Елена Новикова в К-1ж (2 место), ныне работающая тренером в Санкт-Петербурге, но выступавшая за свою малую родину.
Слаломисты из Республики Алтай завоевали также первые места в командных гонках 3К-1 (Артем Прожерин, Денис Лебедев и Дмитрий Тищенко), 3С-1 (Кирилл Сеткин, Андрей Дегтярев и Михаил Кочеев) и 3С-2 (Тищенко — Кочеев, Лабанов — Меновщиков и Сеткин — Дегтярев). Елена Новикова и Ольга Стороженко вместе со Светланой Полежаевой из Новосибирска лидировали в командной гонке 3К-1ж, Ольга Стороженко вместе с Анастасией Козыревой из Красноярска и Светланой Полежаевой – в 3С-1.
В скоростном спуске в каноэ Кирилл Сеткин переместился на второе место, уступив Павлу Смирнову из Санкт-Петербурга, Андрей Дегтярев на четвертом месте, Виктор Меновщиков – на седьмом. В каяках Артем Прожерин остался на первом месте, следом за ним – Дмитрий Тищенко. Дмитрий Боровков на пятом месте, Денис Лебедев – на седьмом. В каноэ-двойках экипаж Тищенко — Кочеев на первом месте, Лабанов — Меновщиков – на пятом. У девушек Елена Новикова уступила Анастасии Козыревой и заняла второе место, Ольга Стороженко – на шестом.
Победители спринтов – Артем Прожерин, Кирилл Сеткин, Дмитрий Тищенко и Михаил Кочеев, а также Анастасия Козырева (в С-1ж и К-1ж).

Полина АЛЕКСАНДРОВА

Добавить комментарий