25 декабря под руководством заместителя председателя правительства Ольги Сафроновой состоялось заключительное в 2014 году заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, где рассмотрели два основных вопроса: ситуацию в ПУ-28 и план работы на 2015 год. Как было замечено на заседании, самая напряженная ситуация отмечается среди несовершеннолетних студентов Горно-Алтайского техникума строительной индустрии и сервиса.

Несмотря на многочисленные мероприятия, направленные на выявление и устранение причин и условий, способствующих безнадзорности, правонарушениям и антиобщественным действиям, подростки продолжают систематически нарушать общепринятые нормы и попадают в поле зрения правоохранительных органов.
Как пояснил директор техникума Александр Чеконов, проблема не в работе педагогического коллектива, а в количестве обучающихся и политике учебного учреждения, направленной на работу с любыми, даже самыми сложными детьми. В данный момент в ГАТСИиСе обучаются 866 человек, из них 429 несовершеннолетних. 17 ребят состоят на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, что составляет 1,7%.
В целом студенты техникума принимают активное участие в различных олимпиадах, конкурсах, Дельфийских играх. Воспитательная работа проводится в соответствии с комплексным планом по направлениям профессионально-трудового, военно-патриотического, социально-психологического, духовного, нравственного и культурного воспитания студентов.
В техникуме работает Совет профилактики безнадзорности и правонарушений обучающихся. На его заседаниях рассматриваются дела несовершеннолетних студентов, совершающих правонарушения и преступления. Социальными педагогами осуществляется ежедневный контроль за посещаемостью подростков, состоящих на учете, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. С ними работают и во внеурочное время.
Постановлением комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав принято решение продолжить деятельность по координации воспитательной работы в техникуме, а также принять меры по устранению причин и условий, способствующих безнадзорности, правонарушениям и антиобщественным действиям, и обеспечить охрану, защиту прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
План работы на 2015 год члены комиссии постановили принять за основу и работать в соответствии с его пунктами.

Подготовила Наталья Антюфьева

Добавить комментарий