Майминский район: успешные практики для улучшения бизнес-среды

Дата:

Майминский район Республики Алтай вошел в список муниципальных образований России, в которых начнется пилотная апробация внедрения успешных практик по созданию комфортных условий для бизнеса. Всего в этом проекте будут участвовать 24 муниципалитета, прошедших серьезный отбор. В рамках финала национальной предпринимательской премии «Бизнес-Успех», прошедшего на минувшей неделе в Москве, состоялось подписание соответствующего трехстороннего соглашения между Агентством стратегических инициатив, Правительством Республики Алтай и администрацией Майминского района.
Участников пилотной апробации выбирали на основании ряда критериев, среди которых показатели развития малого и среднего предпринимательства за последние три года и заинтересованность руководителей регионов и глав самих муниципалитетов. В Майминском районе в настоящее время подготавливается распоряжение о создании экспертной группы, куда войдут представители бизнес-сообщества. Кандидатура каждого из них будет персонально согласована с Агентством стратегических инициатив. Также в муниципальном образовании создадут рабочую группу из представителей районной администрации и подготовят проект «дорожной карты» по внедрению успешных практик непосредственно на территории района.
По словам главы Майминского района Евгения Понпы, внедрение успешных бизнес-практик не только повысит инвестиционную привлекательность района, но и значительно упростит вхождение в него инвесторов.
В Агентстве стратегических инициатив отмечают, что лучшие муниципальные практики были собраны в специальный сборник (атлас) и представлены осенью прошлого года. Его составлением занимались представители федеральных и региональных органов власти, органов местного самоуправления, организаций «Деловая Россия» и «Опора России», специалисты финансовых институтов. Эксперты проанализировали опыт 65 муниципальных образований, показавших высокие темпы роста в области инвестиционной деятельности и развития предпринимательства.
Именно по реальным примерам, которые уже подтвердили свою эффективность, будет вестись работа в Майминском районе. Результатом такого подхода, по прогнозам экспертов, должны стать заметное улучшение бизнес-среды и рост предпринимательской активности.

Михаил Максимов

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

На курорте Сбера «Манжерок» впервые прошли всероссийские соревнования «Надежды России»

Всероссийские соревнования по горнолыжному спорту «Надежды России» состоялись на...

Афганские будни переводчика

Анатолий Половинко знаком нашим читателям по ряду публикаций разных...

Путешествие длиной в 500 страниц

Говорят, те или иные книги, как и люди, приходят...

Статистика знает, из чего сделаны наши мужчины: сильный пол в цифрах

23 февраля в России на общенациональном уровне отмечают День...