Снимки городского центра

Дата:

На страницах нашей газеты 4 декабря 2014 года появилась старая фотография центра Горно-Алтайска с комментариями к ней. Мы читали и смотрели все это с друзьями и знакомыми, и тут я вспомнила, что у меня тоже есть старые, конечно черно-белые, снимки городского центра. Это неудивительно – центр и должен быть самым красивым, самым заметным и ярким местом как в городе, так и в деревне.

И вот перед вами мои снимки. На первом – кинотеатр имени Горького. На втором – директор кинотеатра в первые послевоенные годы мой родственник Александр Дмитриевич Афанасьев (в скобках сообщу, что сама я во всей своей «трехлетней красе» тоже на этой старой фотографии). И на третьем – зал фойе кинотеатра. Посмотрите: оно оформлено в духе времени. Вверху – красная звезда, далее –кинопленка, затем – символ искусства лира, плакаты и призывы, портреты вождей… Полный набор!
Позже (об этом еще помнят многие жители Горно-Алтайска) в фойе проходили всевозможные выставки: и настоящих художников, и фотовыставки, и юных художников – детей разного возраста. Все понимают, как этого сейчас не хватает нашим горожанам.
Вот краткое описание того, что изображено на снимках. Каждый из читателей увидит еще что-то свое – ему поможет собственная память или неназванная деталь на фото.

кинотеатр им Горького в горпарке фойе кинотеатра им

Татьяна Терентьевна Чунжекова

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Предыдущая статья
Следующая статья

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

На курорте Сбера «Манжерок» впервые прошли всероссийские соревнования «Надежды России»

Всероссийские соревнования по горнолыжному спорту «Надежды России» состоялись на...

Афганские будни переводчика

Анатолий Половинко знаком нашим читателям по ряду публикаций разных...

Путешествие длиной в 500 страниц

Говорят, те или иные книги, как и люди, приходят...

Статистика знает, из чего сделаны наши мужчины: сильный пол в цифрах

23 февраля в России на общенациональном уровне отмечают День...