Новый импульс для борьбы  с коррупцией

Новый импульс для борьбы с коррупцией

16.12.2015 0 Автор Администратор

TTT_56879 декабря в правительстве республики состоялось подписание антикоррупционного соглашения между исполнительной властью региона и республиканской прокуратурой. Свои подписи на документе поставили Глава РА Александр Бердников и прокурор РА Николай Мылицын.

Противодействие коррупции явилось одной из основных тем Послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию, назвавшего это пагубное явление препятствием для развития нашей страны.
По оценке Генеральной прокуратуры России, в нашем регионе не просматривается явных коррупционных схем, за первое полугодие 2015-го не зафиксировано ни одной взятки. Массированные проверки Федеральной счетной палаты, других контролирующих и надзорных органов не выявили фактов нецелевого использования средств. Тем не менее предстоит приложить немало усилий.
Участники встречи отметили, что подписание соглашения придаст новый импульс борьбе с коррупционными проявлениями в республике. В первую очередь это касается их предупреждения и профилактики.

Алексей МИШИН