Одним составом – на двух чемпионатах

Одним составом – на двух чемпионатах

11.12.2015 0 Автор Администратор

рафтинг Индонезия  (1)Рафтеры ГАГУ стали четвертыми в общем зачете Первенства мира по рафтингу до 23 лет и 11-ми – по итогам чемпионата мира по рафтингу. Соревнования прошли в начале декабря на реке Ситарик в Индонезии (остров Ява). В юниорской команде, представлявшей Россию, были студенты психолого-педагогического факультета ГАГУ Павел Кудрявцев и Евгений Свиридов, естественно-географического – Андрей Ковязин и Михаил Надин, магистрант ЕГФ Игорь Фролов. Вместе с ними в экипаже выступал Владимир Козич из Томска. Наставник спортсменов – заслуженный тренер Республики Алтай Александр Свиридов. Таким составом парни заняли четвертое место в квалификации, второе – в параллельном спринте, стали пятыми в слаломе и третьими – в длинной гонке.
Тем временем начались соревнования в рамках чемпионата мира по рафтингу. В день юниорского слалома у взрослых прошла квалификация (спринт по международной классификации). Российская мужская команда в основной группе уже целиком состояла из горноалтайских спортсменов (вместо Владимира Козича – мастер спорта международного класса Дмитрий Акчин). Ребятам пришлось выступать два раза в один день, они заняли 12-е место из 21. Затем экипаж стал четвертым в параллельном спринте, 11-м – в слаломе и 14-м – в длинной гонке (что удивительно, ведь именно эта дисциплина всегда была нашим коньком в рафтинге). Итог взрослого чемпионата – 11-е место общего зачета.
Женская российская команда, представленная спортсменками из Красноярска, заняла седьмое место из 16.
Всего же состязания на реке Ситарик включали Первенства мира среди юниоров до 19 лет и до 23 лет, среди ветеранов и чемпионат мира (соревнования в основной группе). Россию представляли семь экипажей (без юниорок до 23 лет).

Галина МИРОНОВА