Помощь будет оказана

10.12.2015 0 Автор Администратор

7 декабря состоялось совещание Главы РА, Председателя Правительства РА А.В. Бердникова с руководителями исполнительных органов государственной власти и главами муниципалитетов в РА. среди прочих обсуждался вопрос, касающийся зимовки скота в высокогорных районах нашего региона.
– Складывается тревожная обстановка в Кош-Агачском, Улаганском, Усть-Канском и Онгудайском районах – отметил глава республики Александр Бердников. — Мы не можем оставаться безучастными, когда страдают сельхозтоваропроизводители различных форм собственности. Для многих сельчан выращивание скота – единственный источник дохода.
Мы объективно оценили ситуацию. Создан штаб, работа которого позволяет быть в курсе положения дел в каждом селе. Принято решение дотировать транспортные расходы по доставке кормов, снабдить муниципалитеты тяжелой техникой, которая обеспечит проезд к стоянкам. Остронуждающимся будет оказана всесторонняя помощь. Наша задача – не допустить массового падежа скота.
Кроме того, будут прорабатываться вопросы по кредитованию сельхозтоваропроизводителей и необходимости страхования своего имущества на случай чрезвычайных ситуаций.

(Соб. инф.)