Прокатиться с ветерком

Прокатиться с ветерком

11.12.2015 0 Автор Администратор

горные лыжи Кокуя  (3)В конце ноября открылся горнолыжный комплекс «Артыбаш» на берегу Телецкого озера. На праздник прибыли гости из Горно-Алтайска, Бийска, Барнаула, Новокузнецка, Кемерово, Новосибирска и Томска. Опробовав километровую трассу «комфорт» на горе Кокуе, горнолыжники отметили: в целом она хороша, а в условиях большого снега катание и вовсе будет великолепным.
В торжественной церемонии помимо гостей приняли участие местные жители, включая предпринимателей и депутатов. С приветственными словами выступили руководитель комплекса Иван Алексеев, глава Турочакского района Владислав Рябченко и глава Артыбашского сельского поселения Алексей Семухин. Все они оценили значимость наличия ГЛК для развития зимнего туризма и территории в целом.
В день открытия комплекса начал функционировать бугельный подъемник, также работал беби-лифт – подъемник, доставляющий детей к вершине трассы для сноутюбингов. Далее ГЛК «Артыбаш» будет открыт ежедневно с 10 до 16 часов. Для желающих прокатиться с ветерком – прокат горнолыжного снаряжения, сноутюбингов и коньков (неподалеку залит каток). Кроме того, работает кафе.
Стоимость подъема на бугеле – 40 рублей за один раз или дневной абонемент 500 рублей. Прокат лыж – 200 рублей, «бубликов» – 100 рублей в час.
Комплекс «Артыбаш» – лишь часть общего проекта развития горнолыжной инфраструктуры на берегах Телецкого озера. В 2016 году кресельный подъемник на трассе 1,3 км планирует открыть «Телецкий ски-борд-клуб», сообщили в ИТЦ «Кедрогор». В перспективе же общая протяженность трасс разного уровня сложности на Кокуе может превысить двадцать километров. Учитывая, что в этом красивом месте обычно теплые и многоснежные зимы, Телецкое озеро видится идеальным местом для зимнего курорта.

Галина МИРОНОВА