Родом из СССР…

Родом из СССР…

25.01.2016 0 Автор Администратор

Живет в нашем селе удивительная женщина – Анна Викторовна Тюкеева. Родилась она в 1936 году в простой крестьянской семье. Окончила Камлакскую неполную среднюю школу. Поступила в Горно-Алтайское медицинское училище. Мечтала стать медсестрой.

Однако, возвратившись с дипломом домой, в силу жизненных обстоятельств в сфере медицины работать не стала, а начала трудиться в колхозе имени И.В. Сталина. Организовала молодежное звено доярок. В колхозе познакомилась с будущим мужем Анатолием. С ним Анна воспитала двух дочерей, сына, а сейчас у них уже девять внучат! Жили они дружно, любили друг друга, к сожалению, после тяжелой продолжительной болезни супруг скончался. Несмотря на боль утраты, жизнь нашей героини продолжается. Как и многие женщины, чья юность и зрелость пришлись на эпоху СССР, А.В. Тюкеева была энергичной, эрудированной. Она стала отличным специалистом в сельском хозяйстве, посвятила ему 27 лет, после чего по инициативе первичной партийной организации была назначена директором Дома культуры в Камлаке, где проработала 16 лет. Она показала себя инициативным руководителем, способным создать благоприятную творческую обстановку. Это способствовало тому, что участников художественной самодеятельности стало значительно больше. Более 20 лет радовал своими выступлениями фольклорный ансамбль «Аннушка». К тому же был создан Совет женщин села, который помогал решать социальные проблемы. Анна Викторовна одна из первых в нашем регионе создала Совет ветеранов, возглавляла его до выхода на заслуженный отдых.
Сейчас А.В. Тюкеева переживает нелегкий период в своей жизни. Она тяжело больна, прикована к кровати. Все мы, кого в свое время поддерживала Анна Викторовна, кому помогала словом и делом, поздравляем ее с наступившим новым годом и желаем ей выздоровления!

С.А. ТЕСЛЕНКО,
с. Камлак