Кадеты из Горно-Алтайска побывали на уроке мужества в Алтайском крае

Кадеты из Горно-Алтайска побывали на уроке мужества в Алтайском крае

16.02.2016 0 Автор Администратор

kadet

Кадеты из Горно-Алтайска побывали на уроке мужества в Алтайском крае

13 февраля воспитанники школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей им. Г.К. Жукова побывали в селе Налобиха Косихинского района Алтайского края, где были проведены мероприятия по  увековечению памяти Героя России Олега Пешкова, российского военного летчика, погибшего в результате обстрела самолета турецкой стороной.  

В рамках мероприятий кадеты посетили урок мужества, на котором присутствовали Главнокомандующий Воздушно-космическими силами России, генерал-полковник, Герой России Виктор Бондарев, семья погибшего летчика, штурман эскадрильи Су-24  Константин Мурахтин, выживший во время выполнения боевого вылета.

После урока мужества кадеты  посетили школьный музей, где познакомились с биографией   знаменитого героя Алтайского края – Алексея Скурлатова

Из интересного рассказа экскурсоводов воспитанники узнали, что Алексей является прообразом легендарного «Алёши» — памятника русскому солдату, установленного в болгарском городе Пловдиве. А так же узнали то, что косихинская земля богата легендарными именами. Именно здесь родились известные всем поэт Роберт Рождественский и второй космонавт планеты Герман Титов.  Обращаясь к ребятам, губернатор региона Александр Карлин отметил, что Алтайский край подарил стране и миру целую плеяду великих людей. Среди них и те, кто защищал свою Родину, выполняя воинский долг. Сегодня это земля, где достойно работают тысячи людей, создающие трудовую славу современного Алтая. Жители нашего региона четко отдают себе отчет в том, что им есть что защищать. Сегодня жизнь дает новые примеры героизма, проявляемого на полях сражений, в том числе и нашими земляками.

Губернатор поблагодарил генерал-полковника, Героя России  Виктора Бондарева и кадетов школы-интерната им. Г.К. Жукова за участие в памятных мероприятиях.

Главнокомандующий Воздушно-космическими силами России Виктор Бондарев подчеркнул: «Мы обязаны отдать дань уважения первоклассному пилоту, от и до исполнившему свой воинский долг. Мы будем всегда стремиться к тому, чтобы память о тех, кто достойно исполнил свой воинский долг, оставалась в наших сердцах».

Обращаясь к ребятам, Главком ВКС отметил, что школьные годы пролетят очень быстро, и уже сейчас нужно готовить себя к взрослой жизни: «Для вас все дороги открыты, сейчас ваша задача — хорошо учиться и укреплять свое здоровье. Может быть, кто-нибудь из вас станет отличным летчиком или космонавтом».

1111
44444
333333
2222