Подростки и полиция работали вместе

Подростки и полиция работали вместе

16.02.2016 0 Автор Администратор

    На контрольно-пропускном пункте при въезде в Республику Алтай сотрудники ГИБДД МВД по Республике Алтай и межмуниципального отдела МВД России «Майминский» вместе с учащимися  школы №1 с. Майма и чемальской школы, студентами Майминского сельскохозяйственного техникума, которые в будущем планируют работать в системе МВД, на СП ДПС провели профилактический рейд.

Целью рейда стала профилактика и пропаганда безопасного поведения на дорогах водителей транспортных средств, предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма.

Ребята получили возможность почувствовать себя в роли инспектора ГИБДД, следящего за порядком на дорогах. С помощью жезла они призывали водителей припарковаться к обочине, проверяли у автомобилистов наличие водительских документов, выявляли нарушителей правил дорожного движения. Проверяя у водителей документы, подтверждающие право управления автомобилем, ребята напоминали, что соблюдение ПДД – это гарантия сохранения жизни и здоровья человека и выражали свои добрые пожелания.

Кроме того, инспектор ГИБДД провел для учащихся экскурсию по КПП, где  участники мероприятия получили возможность осуществить свою мечу, побывать на обзорном этаже СП ДПС в комнате отдыха, посмотреть и примерить специальные средства для работы на КПП: прибор ночного видения, металлоискатель, бронежилет и многое другое. Они смогли на себе испытать все тяготы будней инспекторов дорожного движения и с большим интересом познакомились «изнутри» со спецификой работы в службе ГИБДД, при этом сочувственно отметили, что работа не «мед».

Подобные рейды, в ходе которых ребята следят за соблюдением скоростного режима и правил пешеходного перехода, в Майминском районе становятся уже регулярными. Такая форма проведения профилактических мероприятий сотрудниками ГИБДД с ребятами  поможет осознать водителям, что соблюдение Правил дорожного движения – это непреложный закон, который должны исполнять все участники движения и окажет положительное влияние на дорожную безопасность.

Е. Трандышева, инспектор по пропаганде ОГИБДД

МО МВД России «Майминский»