Подведены итоги конкурса «Бессмертный полк»

Подведены итоги конкурса «Бессмертный полк»

02.02.2016 0 Автор Администратор

В рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне редакция газеты «Звезда Алтая» провела конкурс для читателей «Бессмертный полк». Мы просили вас, уважаемые жители республики, на страницах газеты рассказать  о своих близких и родных людях, защищавших Родину в те нелегкие годы и ковавших Победу в тылу.

В течение года на наш адрес поступило 47 работ, каждая из них была опубликована. Молодые и пожилые, мужчины и женщины, родственники и соседи писали о близких и далеких, о воинах и тыловиках, об отцах и матерях, о дедах и прадедах…

Не все работы мы успели опубликовать до 9 мая. Посвященные военной тематике тексты продолжали выходить на наших страницах еще долгое время спустя после празднования юбилея Великой Победы. Сегодня, когда все из них увидели свет, мы готовы назвать имена победителей.

Безусловно, каждая история – это судьба, судьба отдельно взятого человека, семьи, рода. Каждая из них интересна, в каждой своя боль, свои слезы. Но кроме эмоций редколлегия оценивала литературную подачу, раскрытие образа героя, описание его подвига.

По мнению журналистского состава редакции, лучшую работу -«Памяти павших будем достойны!» —  прислала Ирина Чумакаева. Также в тройку лидеров вошли «Алтайские березки» Аллы Четыриной и «От Чарбая до Москвы» Ольги Бабандыевой (Акпашевой).

Поощрительные призы присуждены двум материалам, чуть-чуть не добравшим баллов до призового места, это «Выросла сиротой» Дарьи Захаровой и «Всю жизнь его ждала» Серафимы Васильевой.

Отмечены спецпризами от редакции за работу с архивами, сбор исторической информации, подтверждение рассказа фактами статьи Ирины Трифановой «Летопись Теньги на примере одной семьи» и Екатерины Тарбаевой (Никифоровой) «Вечная слава героям!».     

Победителей конкурса и обладателей поощрительных и специальных призов мы приглашаем на церемонию награждения, которая состоится 8 февраля в 13.00 в редакции газеты «Звезда Алтая» по адресу: ул. Чорос-Гуркина, 38, 2-й этаж.

Всем участникам конкурса мы говорим спасибо за теплоту, душевность, замечательные рассказы и воспоминания, за то, что своими историями вы храните историю целой страны!