Чойским предпринимателям рассказали о существующих формах поддержки АПК

Чойским предпринимателям рассказали о существующих формах поддержки АПК

16.03.2016 0 Автор Журналист

11 марта в Чое состоялась районная конференция предпринимателей. В ее работе приняли участие более 50 субъектов малого и среднего предпринимательства из всех сельских поселений района.

В работе конференции приняли участие представители Министерства сельского хозяйства РА и Министерства экономического развития и туризма РА.

С приветственным словом к участникам конференции обратилась заместитель министра экономического развития и туризма РА Светлана Буйдышева. Она рассказала о внедрении Стандарта деятельности органов местного самоуправления по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в муниципальных образованиях республики.

Во исполнение поручения Главы РА, Председателя Правительства РА Александра Бердникова представителям малого и среднего бизнеса района были разъяснены действующий порядок и основные направления государственной поддержки агропромышленного комплекса Республики Алтай на 2016 год. С соответствующим докладом выступила начальник отдела финансирования господдержки АПК Министерства сельского хозяйства РА Наталия Табакаева.

Участники конференции обсудили проблемы развития предпринимательства в Чойском районе и избрали делегатов на X съезд предпринимателей Республики Алтай.