Фотовыставка «Живая природа Алтая-2015» стала доступна в виртуальном пространстве

Фотовыставка «Живая природа Алтая-2015» стала доступна в виртуальном пространстве

25.03.2016 0 Автор Журналист

На сайте фотопроекта «Живая природа Алтая» открылась виртуальная выставка лучших работ одноименного конкурса фотографий, прошедшего в 2015 году, сообщает пресс-служба национального парка «Сайлюгемский».

Всего поступило 968 фоторабот от 167 участников, что почти в два раза больше по сравнению с предыдущим годом. В каждой из номинаций («Пейзаж», «Животные», «Растения», «Микромир», «Природа и человек») было выбрано по три победителя. В номинации «Растения» первое место присвоено методисту по туризму национального парка «Сайлюгемский» Марине Ожмеговой. Жюри присудило ей победу за работу «Отвернувшись от ненастья». На фотоснимке изображен один из красивейших цветков – мак альпийский, запечатленный на территории участка «Аргут» Сайлюгемского парка.

Фотовыставка «Живая природа Алтая» – финальная часть международного конкурса фотографий. В прошлом году для экспозиции было отобрано 70 фотографий 39 участников из Республики Алтай, Алтайского края, Новосибирска и Новосибирской области, Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Иваново, Владимира,  Украины  и Республики Казахстан. Сегодня все они доступны по адресу в интернете: http://www.fotoaltai.ru. Каждый снимок сопровождается авторским текстом, раскрывающим замысел художника или историю создания фотоработы. Также галерея ресурса предлагает виртуально посетить выставки предыдущих лет.

Традиционно передвижная фотовыставка «Живая природа Алтая» стартует в Барнауле в Государственном музее истории, литературы искусства и культуры Алтая (ГМИЛИКА), после чего работы финалистов экспонируются на культурных площадках Алтайского края и Республики Алтай.

Организаторами конкурса являются Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая, Тигирекский, Катунский и Алтайский государственные заповедники. В 2016 году координатором проекта выступает национальный парк «Сайлюгемский».

Главной целью творческого состязания по-прежнему останется популяризация природного богатства Алтая, а также распространение знаний о роли ООПТ в сохранении дикой природы.

В ближайшее время организаторы конкурса «Живая природа Алтая-2016» объявят начало приема работ. Итоговая выставка состоится в ГМИЛИКА в декабре. Подведение итогов и награждение победителей запланировано на февраль 2017 года.