Готовимся к пожароопасному периоду

Готовимся к пожароопасному периоду

11.03.2016 0 Автор Журналист

В связи с приближением пожароопасного периода  всем необходимо знать, что Правительством Российской Федерации установлен запрет на выжигание сухой травянистой растительности на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, в полосах отвода автомобильных дорог и полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов.

Введение таких ограничений  связано с тем, что выжигание сухой травянистой растительности, особенно проводимое без соблюдения необходимых мер пожарной безопасности,  наносит значительный ущерб землям агропромышленного комплекса и лесного хозяйства, ведет к повреждению лесных насаждений, снижению плодородия почв, возникновению многочисленных пожаров.

Именно массовое бесконтрольное выжигание сухой травы является одной из основных причин возникновения пожаров, а соответственно, и гибели большого количества людей.

Принятое решение будет способствовать обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов, объектов инфраструктуры и лесного фонда.

Дополнительно разъясняем, что в соответствии с ч.2 ст.20.4 КоАП РФ нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

А.А. Кавунова,

старший помощник Горно-Алтайского

межрайонного природоохранного прокурора