К годовщине вхождения Крыма в состав России

К годовщине вхождения Крыма в состав России

17.03.2016 0 Автор Журналист

16 марта в Майминском Центре культуры по инициативе Музея камня открылась выставка, посвященная  присоединению Крыма к Российской Федерации. На встречу пришли школьники, педагоги и жители села. Директор Музея камня, Татьяна Владимировна Кульбеда, открывая выставку, отметила особую историческую значимость событий, произошедших два года назад, свидетелями которых стали все мы.

Также в своей речи она упомянула историю, войны, в которых проливали кровь россияне и украинцы, сражавшиеся бок о бок против одного врага, общие корни двух народов. Рассказала о том, что, увидев свастику, заполонившую Украину, 97% жителей Крыма высказали желание войти в состав России.

О важности и значимости принятого Крымом и Россией решения, о своем отношении к этим событиям ребятам и взрослым жителям Маймы рассказали П.Ю. Балакин, председатель Майминского  районного Совета депутатов, А.Б. Казанцева, депутат Республики Алтай, главный редактор газеты «Звезда Алтая», В.Н. Берняева, председатель Совета ветеранов района.

О вежливых людях и американском эсминце, о разрушенных лагерях, базах отдыха и очередях на  избирательные участки  из желающих выразить свое мнение о референдуме рассказали те, кто собрались в Музее камня. И через все выступления красной нитью прошла мысль: главное – не забыть, передать детям и внукам понимание того,  что Родина – это не только семья, село, где мы живем, отдельный субъект Российской Федерации, но и вся наша огромная страна – Россия! И как здорово, что Крым с нами!