Масленица в республиканской столице и районах республики прошла без происшествий

Масленица в республиканской столице и районах республики прошла без происшествий

15.03.2016 0 Автор Администратор

5cuZHaUODzНародные гуляния по случаю празднования Масленицы состоялось в республиканской столице 13 марта, в урочище Еланда.

В этом году народные гуляния в Горно-Алтайске, как всегда, собрали большое количество желающих весело проводить зиму. И, конечно, по давней традиции состоялось сжигание чучела Масленицы, олицетворяющего зиму.

В городе и районах республики праздничные мероприятия, посвященные «Масленичной неделе» проводились на 11 открытых площадках. С представителями органов местного самоуправления и должностными лицами, организующими праздничные мероприятия, проведены инструктажи на противопожарную тематику, сообщает пресс-служба МЧС РА.

Стоит отметить, что масленичные гулянья во всех районах Республики Алтай прошли без происшествий. В Горно-Алтайске, в целях информирования населения о сезонных рисках и мерах безопасности, был задействован мобильный комплекс оповещения и информирования населения. На большом телеэкране демонстрировались видеоролики с рекомендациями населению по действиям в период гололёда, террористической угрозы, а также по пожарной безопасности.