Он — наша награда и надежда!

Он — наша награда и надежда!

14.03.2016 0 Автор Администратор

1312egegdr

Дорогая редакция!

Пишу вам от имени коллектива современного мараловодческого хозяйства  — ГУП РТ «Маралхоз  «Туран». Хочется рассказать о нашем генеральном директоре Анатолии Кимовиче Тунтешеве, которого пригласило на работу правительство Республики Тыва с целью помочь нам в развитии хозяйства и подготовке професстональных кадров. Ведь мараловодство — совершенно новая отрасль для современной Тувы, поэтому у нас нет ни одного специалиста и очень много вопросов.

Анатолий Кимович начал свою работу в качестве генерального директора в июле 2015 года. По приезде в хозяйство первым делом провел осмотр маральника – оценил все постройки, технику, парки, животных. Что-то ему очень понравилось, что-то нет. Следующим этапом было знакомство с коллективом. Он провел собрание, поделился первыми впечатлениями, проанализировал обстановку и сразу поставил перед коллективом задачи: работать слаженно, каждый должен твердо знать свои обязанности и чувствовать ответственность за выполняемую работу – это залог процветания маральника. Люди увидели, что Анатолий Кимович – руководитель, обладающий полным знанием всего процесса производства, специфики мараловодства, кроме того — хороший организатор. Он быстро реагирует на обстановку, анализирует ее и принимает решения. Не колеблется и не сомневается. 

Лето 2015 года выдалось очень засушливым, выгорели все посевы, естественные покосы. Тунтешев быстро сделал расчеты, добился выделения денег, поехал в Красноярский край, закупил там сено, фураж и организовал вывоз. В октябре начал оформлять документы на включение хозяйства в реестр племенных хозяйств, два раза ездил в Москву в Департамент   животноводства по племенной работе. В феврале наше хозяйство уже было включено в реестр племенных хозяйств.

Анатолий Кимович — руководитель,  ищущий лучшие формы, методы  организации работы, новые виды деятельности, что способствует созданию новых рабочих мест. Он поставил цели — открыть цеха по производству гематогена, пантокрина, по розливу воды, которая богата полезными макро- и микроэлементами, построить гостиничный комплекс (очень много желающих принимать пантовые ванны и попутно увидеть достопримечательности Тувы), зарыблить озеро, находящееся рядом с маральником. Отдыхающие смогут здесь загорать, рыбачить, кататься на катамаранах. Все это задумано Анатолием Кимовичем во благо маралхоза. 

Для Тувы это все это в новинку! В республике запущен проект «Тувинская овчарка», реализовать который попросили хозяйство Анатолия Кимовича.  Он всегда говорит: «Если будешь бояться,  сомневаться,  так и просидишь, ничего не сделаешь». А.К. Тунтешев сделал расчеты, добился выделение денег, заказал проекты, нашел подрядчиков. Уже идет активная стройка. Намечается, что это все должно заработать с 1 июня.

Анатолий Кимович разработал план перспективного развития маралхоза на 2016 – 2020 годы, ознакомил с ним правительство, министерство сельского хозяйства, защитил этот план, согласно которому пишется программа развития новой отрасли в Туве. На всех уровнях с мнением нашего руководителя считаются.

 Анатолий Кимович очень чуткий человек. Всегда найдет время поговорить, успокоить, похвалить, пошутить. Высококлассный руководитель, специалист высшей категории,  умеющий сплотить коллектив. Хорошо разбирается в вопросах экономики, бухгалтерии, финансов, юриспруденции.

А.К. Тунтешев всегда на виду, он представляет хозяйство на различных мероприятиях, встречах. Спасибо Республике Алтай за то, что у нее есть такие специалисты, которые делятся своими знаниями и опытом с братьями-тувинцами. Мы верим, под руководством Тунтешева у нас все получится!

Н.Ю. Монгуш,  С. Ч. Сарыглар, бухгалтеры предприятия