Полицейские в очередной раз предупреждают: будьте бдительны при использовании информации из Интернета

Полицейские в очередной раз предупреждают: будьте бдительны при использовании информации из Интернета

11.03.2016 0 Автор Журналист

Мошенники похитили денежные средства у жителя села Ая 1963 года рождения.  Предварительно установлено, что потерпевший разместил в Интернете  объявление о продаже автомобиля «УАЗ». Неизвестный позвонил мужчине и сообщил о желании приобрести транспортное средство.

Преступник сообщил, что переведет денежные средства на банковскую карту и попросил, чтобы продавец провел ряд операций через банкомат. Мужчина, выполнив инструкцию злоумышленника, подключил услугу мобильный банк к незнакомому номеру телефона, в результате чего с его карты были похищены денежные средства в сумме 2300 рублей.

В другом случае  жительница села Маймы 1972 года рождения, испытывая финансовые трудности, в Интернете обнаружила информацию некоего банка о предоставлении экспресс-кредита. Связавшись по телефону с «консультантом», женщина сообщила свои персональные  данные, получила подтверждение о том, что кредит одобрен и по почте ей направлена банковская карта. Услуги банка в сумме 2800 рублей необходимо будет оплатить при получении ценного письма. Спустя несколько дней потерпевшая получила пакет, заплатила вышеназванную сумму, но вместо банковской карты обнаружила в конверте мини-календарь. Поняв, что стала жертвой мошенников, гражданка обратилась с заявлением в полицию.

Полицейские обращаются к жителям региона с просьбой быть внимательными и бдительными при совершении различных сделок с помощью Интернет-ресурсов. Не доверять неизвестным лицам, которые выходят с различными предложениями о переводе денежных средств, либо оказании услуг. Необходимо тщательно перепроверять всю информацию и критически относиться к предложениям незнакомых людей о совершении различных финансовых операций.

 

Пресс-служба МВД по Республике Алтай