В Горно-Алтайске прошли соревнования среди пожарных по зимнему боевому развертыванию

В Горно-Алтайске прошли соревнования среди пожарных по зимнему боевому развертыванию

15.03.2016 0 Автор Администратор

n5aYeOkpPSВ минувшие выходные в Горно-Алтайске на автодроме ДОСААФ прошли соревнования по зимнему боевому развертыванию среди команд пожарных частей города и районов республики. Всего в соревнованиях приняли участие 9 команд. Соревнования проводились в память заместителя начальника пожарной части №2 Александра Адыбасова, который был настоящим героем, неоднократно спасал жизнь людям на пожарах. Александр всегда активно принимал участие в спортивной жизни пожарной части, был настоящим лидером. Команды под его руководством традиционно занимали призовые места во всех соревнованиях, проводимых в системе МЧС.

12 марта соревнования по зимнему боевому развертыванию проводились на реке Майма. Команда боевого расчета  состояла из водителя и четырех пожарных. Каждая команда должна установить пожарный автомобиль на водоем,  обеспечить забор и подачу воды из реки, проложить  магистральную рукавную линию, разветвление и две рабочих линии до условного очага возгорания. После забора и подачи воды поразить условный очаг пожара – мишени.

Победителем соревнований стала команда пожарной части № 2. Второе место у пожарных села Майма, третье место заняла команда пожарной части №1. Такие соревнования проводятся с целью повышения уровня боеготовности подразделений,  слаженности действий в зимний период, вовлечения сотрудников и работников в систематические занятия пожарно-прикладным спортом и физической культурой, сообщает пресс-служба МЧС РА.