Комедию «Горько!» адаптируют для Мексики

Комедию «Горько!» адаптируют для Мексики

04.04.2016 0 Автор Журналист

Права на адаптацию российской успешной комедии «Горько!» режиссера Жоры Крыжовникова проданы в Мексику.
«Кинокомпании Bazelevs и Lunapark заключили договор с мексиканскими студиями Itaka Films и Lemon Films о продаже прав на адаптацию оригинального формата фильма «Горько!». Съемки мексиканской версии «Горько!» запланированы на ближайшее время. Режиссером выступит Сантьяго Лимон, участник кинофестивалей в Лас-Вегасе и Чикаго, один из создателей пилотного выпуска Saturday Night Live Mexico. В прокат фильм выйдет весной 2017 года во всех странах Латинской Америки под названием La Boda («Свадьба»). Режиссер мексиканской версии «Горько!» уверен, что местным зрителям будут понятны и близки герои фильма.
«На нашей памяти это первый случай, когда российский фильм не просто пересекает границу, выходя в иностранный прокат, но и дает повод для создания полноценной адаптации за рубежом», – отметил один из продюсеров «Горько!» Дмитрий Нелидов.
Сопродюсер Нелидова Илья Бурец уверен, что история «Горько!» абсолютно универсальна. По его мнению, мексиканская версия фильма – только начало процесса адаптации российской комедии за рубежом, есть надежда, что в дальнейшем ремейки «Горько!» появятся и за пределами Латинской Америки.
«Мы со своей стороны готовы поделиться с иностранными коллегами опытом и знаниями о том, как устроить по-настоящему остросюжетную свадьбу», – подчеркнул Бурец.
Фильм «Горько!», вышедший на российские экраны в 2013 году, стал одним из самых успешных проектов отечественного кинематографа. При бюджете в 1,5 млн. долларов картина собрала более 25 млн. долларов, ее посмотрели 4 млн. зрителей.

По материалам официального сайта Года российского кино