В Горно-Алтайске зарегистрирован очередной факт интернет-мошенничества

В Горно-Алтайске зарегистрирован очередной факт интернет-мошенничества

21.04.2016 0 Автор Журналист

В дежурную часть Отдела  МВД России по г.Горно-Алтайску с заявлением обратился местный житель 1984 года рождения, который сообщил, что неизвестные лица, путем обмана и злоупотребления доверием, завладели принадлежащими ему денежными средствами.

Гражданин желающий приобрести спортивный тренажер, нашел информацию о его продаже на одном из сайтов. Связавшись с менеджером фирмы и выяснив условия покупки, мужчина внес  предоплату в сумме 25 355 рублей. Получив перевод, представители фирмы перестали отвечать на звонки покупателя. Подозревая, что стал жертвой мошенников, горожанин обратился за помощью к сотрудникам полиции.

Известно, что контактный телефон указанный на сайте зарегистрирован в г.Москве и принадлежит обществу с ограниченной ответственностью.  В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия по  установлению лиц, причастных к совершению преступления.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления предусмотренного  частью 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации – мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Фото:  livekuban.ru