В Республике Алтай и Горно-Алтайске началась подготовительная кампания к проведению акции «Бессмертный полк»

В Республике Алтай и Горно-Алтайске началась подготовительная кампания к проведению акции «Бессмертный полк»

21.04.2016 0 Автор Журналист

«Бессмертный полк» для многих людей уже стал традицией.  Четвёртый год подряд в Республике Алтай и Горно-Алтайске люди 9 мая выйдут на построение Полка.  Выйдут и пронесут в своих руках фотографии все те, кто чтит и помнит своего ветерана армии и флота, партизана, подпольщика, бойца сопротивления, труженика тыла, узника концлагеря, того, кто приближал Великую Победу в мае 1945 года.

В 2015 году в ряды «Бессмертного полка» по Республике Алтай встало порядка 4500 жителей региона. Только в одном Горно-Алтайске в ряды Полка встали около 2000 человек.  Из года в год желающих пронести фотографию своего ветерана становится всё больше и больше.

«Бессмертный полк» сформировался, как общественная, некоммерческая, неполитическая, негосударственная (т.е. добровольческая) Гражданская инициатива. Быть частью Полка может любой человек независимо от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов. Бессмертный полк объединяет людей!

Основополагающим для Полка документом стал Устав, закрепляющий принципы организации и проведения Гражданской инициативы, в частности то, что «Бессмертный полк» не может быть рекламной площадкой. Исключено использование любой корпоративной, политической или иной символики во всём, что имеет отношение к «Бессмертному полку».

Каждый желающий может вписать своего ветерана в народную летопись «Бессмертного полка» на сайте moypolk.ru. Всё, что нужно – это пройти небольшую регистрацию, выбрать свой регион, и «Записать деда в полк».  В каждом регионе есть свой координатор, который ответит вам на любой вопрос, поможет в случае возникновения проблем с сайтом, подскажет и направит в нужном направлении. Все контакты координатора вы можете найти на странице своего региона.

На сайте moypolk.ru в разделе «Новости» и на официальной странице «Бессмертного полка» Республики Алтай, в социальной сети ВКонтакте — vk.com/bessmertniipolk вы можете узнать новости, о местах, где можно изготовить транспарант солдата, о времени построения Полка и многое другое.

…Мы должны идти Победным строем! Во все времена!…

С уважением, Координатор «Бессмертного полка» в

 Республике Алтай и г. Горно-Алтайске

Сергей Рогов