В Усть-Коксинском районе сотрудниками полиции по «горячим следам» раскрыт угон автомобиля

В Усть-Коксинском районе сотрудниками полиции по «горячим следам» раскрыт угон автомобиля

01.04.2016 0 Автор Журналист

Сотрудниками отделения МВД России по Усть-Коксинскому району ведется разбирательство по факту угона «ГАЗ-31105». Ранее в дежурную часть полиции с заявлением о совершении преступления обратилась местная жительница, которой принадлежит транспортное средство. Полицейским она пояснила, что автомобилем по доверенности пользуется ее сын.

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий установлено, что в гости к сыну потерпевшей пришел односельчанин 1999 года рождения. Воспользовавшись тем, что двери автомобиля открыты и ключ находится в замке зажигания, молодой человек совершил угон.

Выехав за Усть-Коксу подозреваемый не справился с управлением транспортного средства и допустил его опрокидывание. В результате дорожно-транспортного происшествия автомобиль, получивший механические повреждения, сгорел. Сумма причиненного ущерба устанавливается.

Подозреваемый в совершении преступления доставлен в отделение полиции, где дал признательные показания. Полицейским он пояснил, что хотел прокатиться. В отношении молодого человека избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации – неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон).  Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до  5 лет, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.