Внимание! На всей территории Республики Алтай введен особый противопожарный режим!

Внимание! На всей территории Республики Алтай введен особый противопожарный режим!

21.04.2016 0 Автор Журналист

В связи с повышением пожарной опасности в результате установления устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды, распоряжением Правительства Республики Алтай от 19 апреля 2016 года №188-р на всей территории Республики Алтай с 20 апреля введен Особый противопожарный режим.

Эта мера применена в целях недопущения возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных крупными пожарами, гибели и травматизма людей.

На период действия особого противопожарного режима гражданам запрещено посещать лесные массивы, разводить костры, поджигать сухую траву, мусор в границах сельских поселений, городского округа и на межселенных территориях. Организациям запрещено проведение пожароопасных работ, в том числе сжигание мусора, проведение сельскохозяйственных палов.

За нарушение требований пожарной безопасности в период действия Особого противопожарного режима предусмотрена административная и уголовная ответственность.

В целях контроля за соблюдением правил пожарной безопасности, недопущения разведения костров и сжигания мусора, сотрудники МЧС, полиции, органов местного самоуправления проводят подворовые обходы в частном жилом секторе, разъясняют гражданам требования по обеспечению мер пожарной безопасности.

В соответствии с Распоряжением Министерство внутренних дел по Республике Алтай усиливает охрану общественного порядка и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения, в местах пожаров и на прилегающих к ним территориях. Будут выставлены посты ограничивающие доступ граждан в леса.