Операция «Детский отдых» в сибирских регионах

Операция «Детский отдых» в сибирских регионах

13.05.2016 0 Автор Журналист

Безопасности детского отдыха в летний период посвятили тематическое совещание в МЧС России. Его провел глава министерства Владимир Пучков. Вопрос крайне важен. Согласно статистике, именно в летний период растет уровень детского травматизма.

При подготовке к летнему оздоровительному сезону министр поручил  своим подчиненным организовать тесное взаимодействие со всеми министерствами и ведомствами, которые несут ответственность за детское благополучие, а также привлечь к профилактической, разъяснительной и обучающей работе Российский союз спасателей, Всероссийское добровольное пожарное общество, другие общественные институты. «На высочайшем уровне необходимо выполнить все плановые мероприятия, связанные с наступающим летом: жизнь и здоровье детей должны быть защищены профессиональными действиями всех, кто за это отвечает. Наша общая задача сделать так, чтобы благодатная летняя пора стала для ребят временем хорошего отдыха, не омраченного никакими бедами», — отметил глава чрезвычайного ведомства.

Сезонная операция «Детский отдых» в Сибирском федеральном округе  позволит обеспечить безопасность учреждений, которые в течение лета будут осуществлять организованный отдых детей в загородных и оздоровительных лагерях. Сотрудники МЧС России проводят комплекс мероприятий, как в период подготовки, так и непосредственно во время работы учреждений.

В Сибири под контролем МЧС России находятся более 7 тысяч детских оздоровительных лагерей, и в каждом из них будут сформированы добровольные пожарные дружины из числа работников учреждения. С руководством и персоналом лагерей в обязательном порядке пожарные проведут инструктажи и тренировки.

Специалисты отмечают, что 452 лагеря подвержены угрозе природного пожара. Вблизи них будут дополнительно дежурить временные посты пожарно-спасательных подразделений, оснащенные необходимыми средствами спасения и пожаротушения.

Мероприятия по проверке готовности детских лагерей сотрудники МЧС России завершат до 1 июня.

В течение летней оздоровительной кампании инспекторский состав МЧС России традиционно планирует в каждой смене проведение тематических дней безопасности, главная цель которых – научить детей действовать правильно и решительно в различных жизненных ситуациях, оказывать первую помощь. И это касается не только пожарной безопасности, но и правилам поведения на воде, лесу, в быту.

А пока, в ожидании приятного летнего отдыха, сотрудники МЧС России  рекомендуют родителям найти время и побеседовать с детьми о разумном поведении в летний период.