В День Победы судебные приставы навестили 100-летнего ветерана ВОВ

В День Победы судебные приставы навестили 100-летнего ветерана ВОВ

11.05.2016 0 Автор Журналист

9 мая сотрудники УФССП России по Республике Алтай во главе с заместителем руководителя управления В.А. Яцкиным поздравили Ф.А. Саблашева с Днем Победы!

Участник Великой Отечественной войны, справивший в июне 2015 года 100-летний юбилей, Федор Артемьевич Саблашев пригласил гостей на чаепитие в кругу друзей и близких.

Федор Артемьевич Саблашев родился 10 июня 1915 года. В мае 1942 года его направили на фронт. Службу нес в составе 835-го стрелкового полка 32-й Сибирской стрелковой дивизии в юго-западном направлении. За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, награжден Орденами Отечественной войны I степени и Красной Звезды, медалями Георгия Жукова и «За победу над Германией», многочисленными юбилейными медалями.

24-го июля 1942 года в одном из боев Федор Артемьевич был тяжело ранен. После нескольких месяцев, проведенных в госпитале, его по состоянию здоровья демобилизовали. За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, Федор Артемьевич награжден Орденами Отечественной войны I степени и Красной Звезды, медалями Георгия Жукова и «За победу над Германией», многочисленными юбилейными медалями.

В 71-ю годовщину празднования Победы в Великой Отечественной войне герой бодр и рассказывает истории из своей жизни, вспоминает свои военные годы. События тех лет Федор Артемьевич помнит чуть ли не поминутно: «В мае 1942 года нас направили на фронт. Мы должны были явиться на Северный фронт в Ленинградском направлении. Доехав до Вологды, пришлось стоять в распоряжении резерва. В июне приказом народного комиссариата обороны было принято решение направить нас в юго-западном направлении. По прибытии к месту назначения форсировали реку Дон, три дня находились в обороне, а потом — на передовую. Боевое крещение я получил 18 июня 1942 года под Воронежом. Крепко нас тогда потрепало…».

Заместитель главного судебного пристава Республики Алтай Владимир Яцкин пожелал ветерану сохранить жизненную энергию, с которой ветеран встречает годовщину Великой Победы. Владимир Анатольевич также напомнил, что сотрудники УФССП России по Республике Алтай всегда готовы оказать посильную помощь в решении бытовых и социальных вопросов, поддерживать постоянную связь с Федором Артемьевичем, а также оказывать моральную поддержку, которая так необходима участнику войны, находящемуся в преклонном возрасте.

Федор Артемьевич был тронут проявленным вниманием службы судебных приставов и тепло поблагодарил участников дружеской встречи.