Профессия по душе

SONY DSCТатьяна Петровна Якушева – ведущий инспектор КУЦЗН Турочакского района. Родилась 22 апреля 1963 года в городе Хасавюрт в Дагестане, в 1968 году ее семья переехала в Турочак, на родину матери. Училась в Турочакской средней школе им. С.М. Кирова, затем с красным дипломом окончила училище по специальности «радиотехник». После года работы продолжила свое обучение в Томском геологоразведочном техникуме. Окончив его в 1985 году тоже с красным дипломом, приобрела профессию техника-геофизика. По всесоюзному направлению начала работать в Казахстане, в городе Шевченко Мангышлакской области. В 1987 году вышла замуж, родила сына Романа и дочь Раду. В 1992 в связи с разводом и сложившимися обстоятельствами вернулась с детьми в родной Турочак. Обратилась в центр занятости в поисках работы. Трудилась поваром в детском саду «Черемушка». Спустя год Татьяна Петровна поступила на службу в Комитет труда, занятости и миграции населения, руководителем учреждения тогда был С.Ч. Майманов. С тех пор и по настоящее время Т.П. Якушева плодотворно трудится в социальной сфере.
В 1998 году повышала квалификацию в Горно-Алтайске, в 2001 году – в Москве, в 2001 и 2005 годах – в Сибирском межрегиональном центре обучения персонала в Новосибирске. Прошла заочное обучение в Курском региональном экономическом институте по специальности «менеджер».
За добросовестный многолетний труд награждена Почетной грамотой Министерства труда и социальной защиты РФ, Почетной грамотой Департамента федеральной государственной службы занятости населения по Республике Алтай.
Общий трудовой стаж Татьяны Петровны составляет 31 год, в отрасли она – более 20 лет.
«За время своего существования организация, в которой я тружусь, не раз меняла свое название, но во все времена суть ее работы оставалась прежней – помощь людям в трудо-устройстве. Кроме реальной помощи соискателям необходимо оказывать психологическую поддержку, иногда просто поговорив с человеком, можно дать ему надежду, вселить оптимизм – это тоже большая, а главное, очень нужная работа. Мне нравится моя деятельность, я считаю себя счастливым человеком, поскольку утром с радостью иду на работу, а вечером – спешу домой. В нашем коллективе трудятся замечательные специалисты, профессионалы своего дела, мы стараемся поддерживать друг друга и помогать во всем, поэтому работать с ними легко и приятно», – говорит Татьяна Петровна.
Она замужем. Ее супруг – подполковник, военный хирург В.И. Семенюк. Подрастают внуки. Пока их трое – Настя, Кира и Ванечка.

Галина ОРОЕВА