Из Казахстана в Кош-Агач пытались незаконно провезти отсеченные головы пеликанов

Дата:

Специалистами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю 17 августа в Третьяковском районе на российско-казахстанском участке Государственной границы России (КПП «Михайловка») пресечена попытка незаконного ввоза гражданином Казахстана на автомобиле марки «Мерседес»  дериватов (70  голов с клювами птиц семейства пеликановых) без ветеринарных сопроводительных документов.

У владельца груза отсутствовал ветеринарный сертификат Таможенного союза формы №3, подтверждающий безопасность груза в ветеринарно-санитарном отношении и благополучие территории, с которой он выходит,  что является нарушением  Положения о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Таможенного союза и на таможенной территории Таможенного союза, утвержденного решением Комиссии Таможенного союза.

Небезопасный  груз  перевозили из Республики Казахстан (г. Алматы) в Российскую Федерацию (с. Кош-Агач, Республика Алтай) для дальнейшего перемещения через границу Таможенного союза в Монголию.

Груз не допущен к ввозу на территорию Российской Федерации. В рамках взаимодействия по данному факту информирована Алтайская таможня.

Птицы, части их тушек могут являться переносчиками острых и хронических инфекционных заболеваний, в том числе и общеизвестного гриппа птиц. Птичий грипп – особо опасная  болезнь всех домашних, синантропных и диких птиц, которая протекает в виде эпизоотий с поражением респираторных органов и желудочно-кишечного тракта.

Текст и фото: Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Фестиваль снежного барса прошел в Горно-Алтайске

25 мая на центральной площади Горно-Алтайска прошел Фестиваля снежного...

7 лет лишения свободы получил директор компании за мошенничество с муниципальными контрактами

За неисполнение муниципальных контрактов осужден директор юридического лица к...

В Горно-Алтайске состоялась Всероссийская олимпиада по языкам тюркской группы

С 15 по 17 мая в Горно-Алтайском государственном университете...