Хозяева! Держите собак на привязи!

Дата:

В декабре 2014 года принят Закон Республики Алтай о безнадзорных животных, который направлен на снижение их численности. Работа в этом направлении продолжается уже второй год – на деньги, выделенные из республиканского бюджета.

На сегодняшний день отмечена положительная динамика действий муниципальных образований в данном направлении. Об этом шел разговор на прошедшей  3 августа видеоконференции под председательством заместителя Председателя Правительства Республики Алтай А.А. Сакладова. Наиболее эффективно по использованию бюджетных средств работают Улаганский, Онгудайский, Майминский районы и город Горно-Алтайск.

Однако, несмотря на проводимые мероприятия, укусы людей собаками не снижаются. В 70-80% случаев на людей нападают животные, которые имеют хозяев, но свободно разгуливают по улицам города и сел. Одним из моментов решения этого вопроса является соблюдение Правил содержания животных в нашей республике. Однако работа в этом направлении не во всех муниципалитетах ведется должным образом.

В настоящее время работа по безнадзорным животным в Республике Алтай продолжается, надеемся на совместную эффективную работу органов местного самоуправления по безнадзорным животным.

Комитет ветеринарии с Госветинспекцией

Фото: obozrevatel.com

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Фестиваль снежного барса прошел в Горно-Алтайске

25 мая на центральной площади Горно-Алтайска прошел Фестиваля снежного...

7 лет лишения свободы получил директор компании за мошенничество с муниципальными контрактами

За неисполнение муниципальных контрактов осужден директор юридического лица к...

В Горно-Алтайске состоялась Всероссийская олимпиада по языкам тюркской группы

С 15 по 17 мая в Горно-Алтайском государственном университете...