Позиция министерства – глубокая переработка леса

Дата:

Министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай Александр Алисов провел в Каракокше рабочую встречу с предпринимателями и руководителями деревообрабатывающих  организаций, занимающихся лесозаготовительной деятельностью на территории Чойского района.

В своем выступлении Алисов рассказал о ситуации в лесной отрасли по Республике Алтай и на территории Чойского района в частности, о задачах по развитию лесной отрасли в Республике Алтай. Особый упор должен быть направлен на развитие глубокой переработки древесины, применение природощадящих технологий, переработку отходов, считает он.

Предприниматели в свою очередь озвучили вопросы и проблемы, в том числе обеспечение лесным фондом, труднодоступность участков, отсутствие дорог.

Глава Чойского района Александр Борисов, присутствующий на встрече,  поддержал позицию министерства по глубокой переработке древесины, выхода предпринимателей «из тени», создание крупного современного производства на территории Чойского района силами местных предпринимателей.

Встреча прошла в конструктивно-деловой обстановке. По итогам встречи участникам было предложено направить в адрес министерства до 1 сентября 2016 года программы, бизнес-планы по развитию своих предприятий.

Пресс-служба Министерства природных ресурсов,

экологии и имущественных отношений Республики Алтай

Фото: ascold.ru

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Республика Алтай: «Выпускница гимназии рассказала, что целенаправленно готовилась к экзамену по русскому языку»

Выпускница гимназии №3 города Горно-Алтайска Елизавета Зязина, показала отличные...

Самозанятые превратили увлечение в профессию с «Мой бизнес»

7 июня в Горно-Алтайске успешно завершилось обучение самозанятых граждан...

Пятидесятиметровый флаг России подняли на гору Комсомольскую в Горно-Алтайске

Акция «Триколор» приурочена ко Дню России, который ежегодно отмечается...