Сотрудники УФСИН проверили условно осужденных

Дата:

В течение недели на территории Республики Алтай проводилась совместная операция Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Республике Алтай и территориальных отделов МВД Республики Алтай под названием «Условник». Главная цель масштабного мероприятия – предупреждение повторной преступности и повышение эффективности профилактической работы с лицами, осужденными к мерам наказания, не связанным с лишением свободы.

Во время операции сотрудниками УИИ были проверены 510 осужденных к наказаниям без изоляции от общества, в том числе девять несовершеннолетних. Проверки проводились как по месту жительства, так и в общественных местах. При встречах осужденным разъяснялись последствия невыполнения обязанностей, возложенных судами, нарушения порядка отбывания наказания, ответственность за совершение административных правонарушений и повторных преступлений.

В результате проведенных мероприятий выявлено 15 нарушений, их них семь – нарушения общественного порядка, восемь – неисполнение возложенных судом обязательств. Вынесено восемь письменных предупреждений, направлено восемь представлений в суды – о продлении испытательного срока, вменении дополнительных обязанностей, замене назначенного наказания лишением свободы.

В рамках операции проведено 47 совместных рейдов, более 40 совещаний, из них 13 при главах муниципальных образований, что способствует значительному повышению эффективности взаимодействия между сотрудниками правоохранительных органов.

Текст и фото: www.04.fsin.su

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Прокуратура направила в суд дело о причинении тяжкого вреда здоровью работника

Прокуратура направила в суд уголовное дело о нарушении требований...

Как начать больше двигаться? Простые советы для вашего здоровья

Если вещи из прошлогоднего летнего гардероба внезапно стали малы,...

“Хозяина Алтайских гор” представили в Горно-Алтайске  

Путешествие в мир снежного барса На прошлой неделе в...

Дивизии Дзержинского — 100 лет!

  Отдельная орденов Суворова, Жукова, Ленина и Октябрьской революции, Краснознаменная...