У Федерации спортивной акробатики в Республике Алтай появится свое здание

Дата:

Спортивный комплекс построят в регионе в 2017 году, сообщается на официальном сайте Правительства РА. Согласно аукциону, опубликованному на официальном сайте Госзакупок, строительством объекта займется Агентство по ипотечному жилищному кредитованию РА. Стоимость контракта составляет 103,2 млн. рублей.

Определены место и сроки проведения работ. Центр спортивной акробатики Республики Алтай построят в Горно-Алтайске по улице Социалистической, дом 38 до 30 мая 2017 года. В техническом задании говорится, что это будет отапливаемое железобетонное здание с водоснабжением и канализацией, оборудованное видеонаблюдением и пожарной сигнализацией. На двух этажах расположатся помещение для обогрева, гардеробная, медпункт, душевые. На территории будет предусмотрено строительство автопарков, пешеходного тротуара и кругового проезда.

Средства на возведение объекта выделила компания «Газпром». Напомним, год назад на встрече с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером Глава Республики Алтай Александр Бердников обсуждал ход выполнения соглашения по газификации региона. Учитывая, что энергетическая компания постоянно реализует социальные и благотворительные проекты в регионах своего присутствия, Александр Бердников обратился к Алексею Миллеру с просьбой о выделении в 2015-2016 годах средств на строительство нового современного спортивного зала для занятий художественной гимнастикой и акробатикой. Сейчас юные спортсмены занимаются в арендованных помещениях.

Фото: sverdlovsk.er.ru

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Фестиваль снежного барса прошел в Горно-Алтайске

25 мая на центральной площади Горно-Алтайска прошел Фестиваля снежного...

7 лет лишения свободы получил директор компании за мошенничество с муниципальными контрактами

За неисполнение муниципальных контрактов осужден директор юридического лица к...

В Горно-Алтайске состоялась Всероссийская олимпиада по языкам тюркской группы

С 15 по 17 мая в Горно-Алтайском государственном университете...