В Республике Алтай мужчина захватил в заложники двух девушек. Одна погибла

Дата:

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай 19 августа 2016 года возбуждено уголовное дело по факту захвата заложников 40-летним жителем Усть-Коксинского района Сергеем Ченбулашкиным, по признакам преступления, предусмотренного п.п. «г», «д», «ж» ч. 2 ст. 206 УК РФ (захват заложников).

По версии следствия, 19 августа в ночное время в с. Теректа Усть-Коксинского района Ченбулашкин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с применением огнестрельного оружия захватил в качестве заложников двух местных жительниц: 19-летнюю студентку колледжа и 16-летнюю школьницу. Мужчина публично потребовал от местных жителей сообщить ему о месте нахождения его супруги и абонентском номере ее телефона, а также потребовал ее прибытия в обмен на сохранение жизни заложников и их освобождение. В случае неисполнения требований он угрожал убийством заложников. Подозреваемый с заложниками скрылся в лесном массиве и по телефону настаивал на выполнении своих требований.

20 августа 2016 года в вечернее время в ходе проведения специальной операции сотрудниками МВД по Республике Алтай подозреваемый выстрелил из ружья в 16-летнюю заложницу, от полученного повреждения потерпевшая скончалась, а вторую заложницу ранил, после чего покончил жизнь самоубийством.

Предварительно установлено, что подозреваемый ранее к уголовной ответственности не привлекался, его супруга уехала жить в соседний регион.

В рамках расследования дела будет дана уголовно-правовая оценка действиям сотрудников полиции, участвовавших в освобождении заложников. Проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Т.Е. Юдакова, старший помощник руководителя

Следственного управления СК РФ

по Республике Алтай

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Фестиваль снежного барса прошел в Горно-Алтайске

25 мая на центральной площади Горно-Алтайска прошел Фестиваля снежного...

7 лет лишения свободы получил директор компании за мошенничество с муниципальными контрактами

За неисполнение муниципальных контрактов осужден директор юридического лица к...

В Горно-Алтайске состоялась Всероссийская олимпиада по языкам тюркской группы

С 15 по 17 мая в Горно-Алтайском государственном университете...