Житель Горно-Алтайска стал жертвой мошенников: лотерея оказалась вымышленной

Дата:

Сотрудники отдела МВД России по г. Горно-Алтайску проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности злоумышленника, который обманным путем похитил денежные средства у жителя республиканской столицы.

Установлено, что на мобильный телефон горожанина 1966 года рождения пришло SMS-сообщение о том, что в результате розыгрыша лотереи он стал обладателем автомобиля. Пройдя по предложенной ссылке на интернет-сайт, мужчина узнал номер телефона оператора компании, проводившей розыгрыш призов. Позвонив  оператору, гражданин  выяснил, что для получения выигрыша ему необходимо перечислить денежные средства в сумме 22000 рублей для уплаты налога.

После получения денежных средств на электронный киви-кошелек, «лжеоператор» отключил телефон и больше не выходил на связь. Мужчина, подозревая, что стал жертвой обмана, обратился за помощью к сотрудникам полиции.

В настоящее время сотрудниками полиции устанавливается личность мошенника. Известно, что его телефон зарегистрирован в Свердловской области.

По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации – мошенничество.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Фото: ww.kolesa.ru

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Фестиваль снежного барса прошел в Горно-Алтайске

25 мая на центральной площади Горно-Алтайска прошел Фестиваля снежного...

7 лет лишения свободы получил директор компании за мошенничество с муниципальными контрактами

За неисполнение муниципальных контрактов осужден директор юридического лица к...

В Горно-Алтайске состоялась Всероссийская олимпиада по языкам тюркской группы

С 15 по 17 мая в Горно-Алтайском государственном университете...