В рамках мониторинга «Снежный фронт» активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай проводят очистку от снега дворов и крыш частных домов одиноких ветеранов, вдов участников Великой Отечественной войны. Представителей Народного фронта поддержали спортсмены, предприниматели и простые горожане, неравнодушные к судьбам земляков.

Сложная обстановка, связанная с аномальным количеством снегопадов, сложилась в Республике Алтай с начала ноября 2016 года. Дорожные и коммунальные службы работают в авральном режиме. Когда все силы брошены на очистку дорог и улиц, одинокие пенсионеры остались без должного внимания и помощи.

— Замечательно, что нам представилась такая возможность. От проделанной работы мы получили моральное удовлетворение. Без нашей помощи ветераны просто не в состоянии справиться с огромными сугробами. Скопившиеся снежные массы грозят обвалить крыши домов и надворных построек, – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Сергей Кухтуеков.

По словам члена регионального штаба ОНФ в Республике Алтай, регионального посла ГТО, чемпиона мира по самбо Виталия Уина, справиться с такими объемами снега оказалось не просто даже крепким парням.

— Следует отметить, что среди добровольцев есть старшеклассники и студенты Горно-Алтайского педагогического колледжа. Считаю, что мы напрасно ругаем подрастающее поколение за черствость, инертность и равнодушие к происходящему вокруг. Ребята с удовольствием оказывают помощь ветеранам, – сказал Виталий Уин.

Информация с адресами одиноких ветеранов продолжает поступать в региональное отделение ОНФ в Республике Алтай, где составляется список нуждающихся в помощи граждан и формируется трудовой десант из числа добровольцев. Информация об этом размещена на официальной странице ОНФ в Республике Алтай в социальных сетях. На следующей неделе планируется очередной выезд в частный сектор Горно-Алтайска, сообщает исполком регионального отделения ОНФ в Республике Алтай.

Добавить комментарий