В дежурную часть полиции с заявлением обратился житель республиканской столицы, который сообщил, что неизвестные лица, из принадлежащего ему дома, похитили телевизор, системный блок компьютера и шуруповерт. Сумма причиненного ущерба составила 25000 рублей.

Сотрудниками следственно-оперативной группы, прибывшими на место преступления, были изъяты следы рук и обуви. Установлено, что злоумышленник проник в жилой дом потерпевшего, взломав запорное устройство двери.

Территория домовладения была обследована кинологом со служебно-розыскной собакой. Работая по следу, собака привела полицейских на одну из соседних улиц, где и был задержан подозреваемый. Им оказался безработный, ранее судимый местный житель 1984 года рождения. Для дальнейшего разбирательства мужчина был доставлен в отдел полиции, где признался в содеяном. Похищенное частично изъято.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по п. «а» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Фото: ridus.ru

Добавить комментарий