Сотрудниками отделения полиции №1 села Чемал межмуниципального  отдела МВД России «Майминский» задержана жительница Алтайского края, подозреваемая в краже имущества, принадлежащего местной жительнице.

В дежурную часть полиции с заявлением обратилась 84- летняя жительница села Анос, которая сообщила, что неизвестные лица, из принадлежащего ей жилого дома похитили продукты питания и золотое кольцо. Сумма ущерба, причиненного заявительнице, составила 15000 рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейскими была установлена причастность к совершению кражи безработной 48-летней жительницы села Ая. Подозреваемая была задержана и доставлена в отделение полиции, где призналась в содеяном.

Она пояснила, что проникла в жилой дом пожилой женщины, воспользовавшись тем, что входная дверь была открытой. Увидев, что потерпевшая спит, она похитила продукты питания и золотое кольцо.

На момент задержания часть похищенного подозреваемая успела продать, а вырученные деньги — потратить.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 3 статьи 158  Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.  В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Добавить комментарий