В период с 9 по 15 января на территории Республики Алтай зарегистрировано 42 дорожно-транспортных происшествий, из них 39 с материальным ущербом и три происшествия, в результате которых один человек погиб и два получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Дорожно-транспортные происшествия произошли в Горно-Алтайске,  Шебалинском, Чемальском, Улаганском, Усть-Коксинском, Усть-Канском, Чойском и Майминском   районах. 

9 января в Горно-Алтайске около 10.20 в районе дома №81 по пр. Коммунистическому неустановленный водитель управляя автомобилем Toyota Premio  не уступил дорогу и допустил наезд на пешехода – горожанку 1998 года рождения, переходившую проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу, на разрешающий сигнал светофора.

После чего водитель оставил место ДТП, участником которого он являлся. В результате происшествия девушка с полученными травмами обратилась в приемный покой Республиканской больницы, не госпитализирована. В ходе ОРМ водитель установлен. По факту ДТП возбуждено административное расследование.

10 января в Усть-Канском районе в 11.40 на 163 километре автодороги «Черга — Беш-Озек — Усть-Кан — Талда — Карагай — граница Казахстана» с подъездом Талда — Тюнгур (Природный парк «Белуха») житель города Барнаула 1962 года рождения управляя автомобилем Hyindai Mighty из-за технической неисправности произвел вынужденную остановку на спуске с перевала. В тоже время житель Барнаула 1942 года рождения управляя автомобилем Nissan Almera и двигаясь в попутном направлении увидел остановившееся впереди транспортное средство и, прибегнув к торможению, допустил занос своего автомобиля.  Не справившись с управлением, водитель автомобиля Nissan допустил наезд на стоящий Hyindai. В результате происшествия в районную больницу с полученными травмами  обратился пассажир автомобиля Nissan – житель Алтайского края 1976 года рождения, не госпитализирован. Тестирование водителей на наличие алкоголя в крови показало отрицательный результат. По факту ДТП возбуждено административное расследование.

12 января в Чойском районе в 11.45 на 2-м километре автодороги «Паспаул – Каракокша – Красносельск» житель села Паспаул 1958 года рождения управляя автомобилем Renault Logan при движении со стороны с. Каракокша в направлении с. Паспаул на повороте выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с грузовым рефрижератором под управлением жителя Бийска 1987 года рождения. В результате происшествия водитель автомобиля Renault от полученных травм скончался на месте ДТП до приезда скорой помощи. Тестирование водителя грузового автомобиля на наличие алкоголя в крови показало отрицательный результат. В настоящее время причины и обстоятельства происшествия устанавливаются.

Отделение пропаганды ГИБДД МВД по РА

Добавить комментарий