Следователем следственной части следственного управления МВД по Республике Алтай окончено производством уголовное дело в отношении 20-летнего жителя Горно-Алтайска и пяти его подельниц, обвиняемых по 16-ти фактам мошенничества, совершенным группой лиц по предварительному сговору, с причинением ущерба в особо крупном размере.

Следствием установлено, что обвиняемый, действуя в риэлторской сфере, совместно с соучастницами, входя в доверие к гражданам и используя различные мошеннические схемы, под предлогом оказания услуг населению изготавливал заведомо подложные документы о приобретении, продаже или обмене жилья. Граждане, находясь под влиянием обмана, подписывали указанные документы и, выполняя условия фиктивных договоров, передавали мошенникам крупные суммы денежных средств в качестве задатка. Полученные деньги злоумышленники делили между собой и тратили на личные нужды. 

В результате преступных действий группы мошенников, жителям региона причинен материальный ущерб на общую сумму более пяти миллионов рублей.

Органами следствия действия виновных лиц квалифицированы как мошенничества, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. За совершение указанных преступлений законодателем предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы до 10 лет со штрафом в размере до миллиона рублей.

В настоящее время производство расследования окончено, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Фото: rigma.info  

Добавить комментарий