Алтайский заповедник объявляет о наборе волонтёров для дежурства на экскурсионный маршрут «Водоскат Учар» в летний период (с 18 июня по 10 сентября 2017 года).

Приглашаются добровольцы, со своим полевым снаряжением и набором продуктов. Работа волонтёра на данном маршруте будет заключаться в оказании помощи государственным инспекторам заповедника (контроль за соблюдением заповедного режима, состоянием экскурсионного маршрута, организация полевого лагеря дежурной службы: приготовление пищи, уборка территории и др.).

Всего планируется организовать пять смен продолжительностью от 15-ти до 17-ти дней.

Подробнее с условиями участия в волонтёрском проекте можно ознакомиться на сайте заповедника: http://www.altzapovednik.ru/ekoprosveschenie/volonteri-proekt/uchar-2017.aspx

Напомним, что водопад Учар (Летящий или Большой Чульчинский) – крупнейший водопад Горного Алтая, располагается на территории Алтайского заповедника, является одним из наиболее популярных маршрутов заповедника, разрешённых к посещению. Однако прохождение к водопаду является нелёгким из-за преодоления большого расстояния и горных переправ. Поэтому посещение водопада Учар разрешено только в сопровождении опытных гидов-проводников, о чём сообщается на всех баннерах заповедника по пути к водопаду, сообщает пресс-служба Алтайского государственного природного заповедника.

Фото: Т. Акимова

Добавить комментарий