В период с 20 по 26 февраля на территории Республики Алтай зарегистрировано 32 дорожно-транспортных происшествия, из них 30 с материальным ущербом и 2 происшествия, в результате которых 2 человека получили телесные повреждения различной степени тяжести.

21 февраля в Горно-Алтайске около 8.50 в районе дома №158 по пр. Коммунистическому 29-летняя горожанка, управляя автомобилем Toyota Sprinter, не уступила дорогу и допустила наезд на пешехода — 61-летнего жителя республиканской столицы, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате происшествия мужчина с полученными травмами госпитализирован в Республиканскую больницу. Тестирование водителя на наличие алкоголя в крови показало отрицательный результат. По факту ДТП возбуждено административное расследование.

23 февраля около 22.25 в Шебалино в районе дома №124 по ул. Советская 37-летний водитель, управляя автомобилем Subaru Forester, допустил наезд на пешехода – 54-летнюю местную жительницу, которая двигалась во встречном направлении по краю проезжей части. В результате ДТП женщина с полученными травмами была госпитализирована в районную больницу.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения сотрудниками Госавтоинспекции за данный период выявлено 1646 нарушений ПДД. Отстранены от управления транспортным средством  37 водителей, находившихся в состоянии опьянения, а также 4 водителя за повторное управление в состоянии опьянения, за нарушение которых предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со ст. 264.1УК РФ. Задержаны 59 водителей, не имеющих права управления транспортными средствами. Нарушили правила применения ремней безопасности 200 водителей и пассажиров, 51 водитель нарушил правила перевозки детей. За нарушение ПДД 167 пешеходов привлечены к административной ответственности, в том числе 17 пешеходов, находившихся в темное время суток вне населенного пункта без светоотражающих элементов, сообщает Отделение пропаганды ГИБДД МВД по РА.

Добавить комментарий