1 февраля на оптово-розничной базе в Горно-Алтайске при осуществлении мониторинговых мероприятий должностными лицами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай при участии сотрудников Управления ФСБ России по Республике Алтай была выявлена партия подкарантинной продукции, запрещенной к ввозу и обороту на территории Российской Федерации: яблоки свежие (9,6 кг  1 коробка) из Республики Польши.

На данную продукцию фитосанитарные и товаросопроводительные документы представлены не были. Происхождение продукции подтверждается маркировкой на упаковке.

Продукция изъята и уничтожена на территории завода по переработке ТБО (вблизи с. Майма Республики Алтай) механическим способом путем раздавливания.

Мероприятия проводились в рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации от 29 июля 2015  № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», в соответствии с правилами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 2015 № 774.

Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай

Добавить комментарий