В минувшую пятницу в Барнауле на базе Государственного музея истории литературы, искусства и культуры Алтая (ГМИЛИКА) состоялось закрытие международной фотовыставки «Живая природа Алтая-2016». Все фотоработы, представленные на конкурс, рассказывают о дикой природе Алтая, в первую очередь о природе особо охраняемых природных территорий: заповедников, заказников, национальных и природных парков, памятников природы.

Награждение победителей проходило в 6 номинациях: «Животные», «Пейзаж», «Заповедный Алтай», «Микромир», «Растения» и «Фотоистория». На конкурс было прислано всего 463 фотоработы от 86 участников из городов и районов Алтайского края, Республики Алтай, Новосибирской, Челябинской, Липецкой, Кировской и Кемеровской областей. Приняли участие жители таких городов как Пермь, Томск, Краснодар, Москва и Санкт-Петербург. Ближнее зарубежье представлено Республикой Казахстан. Возраст участников — от 10 до 69 лет. Из всех работ было выбрано 72 фотографии, которые далее как лучшие работы экспонировали в белом зале Государственного музея истории литературы, искусства и культуры Алтая.

На официальной части мероприятия заместитель председателя правительства Алтайского края Андрей Щукин отметил:

— Очень приятно наблюдать такую красоту, представленную на фотоконкурсе. Спасибо всем, кто дарит нам такое эстетическое удовольствие. Всех победителей поздравляю с заслуженными дипломами и наградами.

Напоминаем, традиционно передвижная фотовыставка «Живая природа Алтая» после экспонирования в Государственном музее истории, литературы искусства и культуры Алтая (ГМИЛИКА) направится на культурные площадки Алтайского края и Республики Алтай.

Организаторы конкурса:

КГБУ «Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая» (ГМИЛИКА), ФГБУ «Государственный заповедник «Тигирекский», ФГБУ «Государственный природный биосферный заповедник «Катунский», ФГБУ «Алтайский государственный природный биосферный заповедник», ФГБУ Национальный парк «Сайлюгемский».

Соорганизаторы конкурса:

Клуб исследователей природы Алтая «AltaiNature» при поддержке: Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края, Управления Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно- курортного комплексов, органов исполнительной власти Республики Алтай.

Добавить комментарий