В начале года в Союзе моряков и морских пехотинцев Республики Алтай создано детское юношеское спортивное объединение «Патриот», которое проводит свою работу на базе Чергинской СОШ.

Основная задача, которую ставят перед собой наставники, популяризировать среди ребят занятия физической культурой и спортом, а также создать хоккейную команду «Патриот» и привить подросткам увлечение хоккеем с шайбой.

Как сказал руководитель Союза Александр Попов, тренировки на льду будут проходить лишь зимой — в виду отсутствия крытого катка в доступной близости. Но летом работа прекращаться не будет.

— У нас разработана программа работы спортивного объединения,  в которой эти нюансы отражены. В весенне-летний период будем уделять больше времени физической подготовке, заниматься на спортивной площадке, вместо хоккея будем играть и проводить тренировки по другим игровым командным видам спорта – футболу, волейболу. Это поможет  не потерять спортивную форму и сплотить команду. Хоккей — это ведь тоже командный вид спорта, а игра в команде предполагает взаимопонимание, доверие игроков друг к другу. Чтобы показывать хорошую игру, одной физической подготовки мало, ребята должны сработаться, научиться чувствовать друг друга. Этому и будем учиться – зимой на катке, летом – на стадионе или в спортзале.

Сейчас в «Патриоте» десять ребят от 9 до 16 лет, которые занимаются под  руководством Попова. Официально  «Патриот» приступил к работе с 1 января этого года. Первые пробные тренировки начались на каникулах. А уже с начала третьей четверти ребята тренируются постоянно.

— Чужих детей не бывает. Мы хотим, чтобы наши сельские дети имели возможность заниматься спортом, чтобы они росли, здоровыми, спортивными, воспитанными, достойными своей страны, — говорит Попов.

Добавить комментарий