Военно-спортивная  игра «Зарница», посвященная  Дню защитников Отечества и Году особо охраняемых природных территорий России, состоялась в Усть-Коксинском районе на горе Алтайка. Целью проведения мероприятия стало содействие патриотическому и экологическому воспитанию подрастающего поколения, а также популяризации активного и здорового образа жизни.

Мероприятие было организовано Усть-Коксинской средней школой при поддержке пограничного управления ФСБ России в Усть-Коксинском районе и Катунского биосферного заповедника.

Торжественная часть «Зарницы» началась с общевойскового построения возле школы в райцентре. В мероприятии приняли участие более 500 человек. По условиям игры  школьники разделились на четыре команды-армии: «Красные», «Белые», «Желтые» и «Зеленые». Каждой армии предстояло пройти 10 этапов в соответствии со своими маршрутными листами, в том числе «Исторический», «Медицинский», «Мышеловка», «Сборка и разборка автомата», «Метание гранат», «Минное поле» и другие.

Сотрудники отдела экологического просвещения  Катунского биосферного заповедника отвечали за проведение этапов «Алтай заповедный» и «Заповедная скульптура». На первом заповедном этапе команды отвечали на вопросы викторины об особо охраняемых природных территориях, флоре и фауне Республики Алтай. Отрадно, что команды-участники отлично справились с заданиями и получили максимальное количество баллов. И в каждой из команд были определены учащиеся, которые давали наибольшее количество правильных ответов. На церемонии награждения эти ребята получили дипломы за отличные заповедные знания.

По итогам всех этапов победителем стали «Красные» и «Зеленые», второе место заняли «Желтые», третье – «Белые», сообщил пресс-центр Катунского биосферного заповедника.

Для справки: Всесоюзная военно-спортивная игра «Зарница» появилась в нашей стране в 1967 году. Ее цель – патриотическое воспитание подрастающего поколения. В перестроечные времена «Зарница» на какое-то время была забыта и только в середине 90-х годов начала проводиться в школах России.

Добавить комментарий