В августе 2016 года 33-летняя жительница Акташа лежала в больнице с тяжкими телесными повреждениями, которые ей причинил муж. Разозлившись на обидчика и испытывая к нему личные неприязненные отношения, женщина решила написать заявление в полицию, в котором обвинила супруга в причинении побоев её несовершеннолетней дочери. Заявительницу предупредили об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, о чем она расписалась в своем заявлении.

По данному факту полицейскими было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 116 Уголовного кодекса РФ «Побои». В ходе расследования было установлено, что телесные повреждения ребенку причинила несовершеннолетняя сводная сестра. Установив все обстоятельства произошедшего, полицейские повторно опросили заявительницу, которая призналась, что обманула сотрудников и оговорила супруга. 

Органами следствия действия сельской жительницы квалифицированы как заведомо ложный донос о совершении преступления. За совершение указанного преступления законодателем предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В настоящее время производство расследования окончено, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Добавить комментарий