Туристско-рекреационный кластер «Развлекательный комплекс «Рублевка», расположенный в Чемальском районе Республики Алтай, стал лауреатом национального конкурса «Премия развития» в номинации «Лучший проект по комплексному развитию территорий».
Конкурентом «Рублевки» и победителем в номинации «Лучший проект по комплексному развитию территорий» стала Сеть детских технопарков «Кванториум», представленная во всех регионах России.
Премия развития — это национальный ежегодный конкурс, учрежденный Внешэкономбанком в 2012 году в целях стимулирования инвестиционной деятельности и формирования привлекательного и благоприятного инвестиционного климата в России. Стратегической целью конкурса является достижение целей по комплексной модернизации и реновации отечественной экономики и устойчивого социально — экономического развития России.
По словам специального представителя Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова, это первая в России премия за выдающиеся достижения в области инвестиций, в промышленные и инфраструктурные проекты. «Улучшение инвестиционного климата важно не как самоцель, а как эффективный механизм создания новых рабочих мест. Именно для поддержки и поощрения тех, кто инвестирует, строит и созидает, учреждена «Премия развития», — отметил он.
Помимо премии в области комплексного развития территорий, конкурсом учреждены номинации: «Лучший инфраструктурный проект», «Лучший проект в отраслях промышленности», «Лучший проект в сфере инноваций и высоких технологий»,  «Лучший проект в области экологии и «зеленых» технологий», «Лучший экспортный проект».
Справка: «Рублевка» — развлекательный комплекс с развитой пляжной инфраструктурой в Чемальском районе, находится на левом берегу Катуни, за селом Анос. На территории в 100 га расположено искусственное озеро, летний аквапарк, рестораны, кафе, сувенирные лавки, детские игровые площадки. 

Добавить комментарий