Издан новый журнал

Дата:

В Горно-Алтайске состоялась презентация нового женского журнала «Уурелер – Подруги», изданного республиканской общественной организацией «Женщины Алтая – Алтайдын Эпшилери». Редакционный коллектив журнала постарался сделать его красочным и интересным по содержанию.

Издание поддержал и высоко оценил член Совета Федерации от исполнительной власти Республики Алтай В.В. Полетаев. В своём приветствии он, в частности, отметил: «Журнал «Уурелер – Подруги» – пока единственное периодическое издание в Республике Алтай, которое выходит  на общественных началах. Над его созданием по своей инициативе трудятся тоже женщины. Символично, что первый номер вышел в преддверии праздника весны, любви и красоты 8 Марта. Это прекрасный подарок для каждой жительницы нашего региона».

Презентация проходила в рамках конференции «Взаимодействие семьи, школы, советов женщин в гражданском и патриотическом воспитании подрастающего поколения» с участием женской общественности региона, и представительницы всех районов имели возможность приобрести журнал для себя и своих подруг.

– «Уурелер – Подруги» будет выходить раз в квартал на двух языках, русском и алтайском, тиражом 999 экземпляров. На страницах  журнала мы будем рассказывать о жизни нашей общественной организации, о женщинах республики, ветеранах, делиться проблемами, заботами, опытом воспитания детей и освещать другие женские вопросы, а также решение общих задач,  – сказала редактор издания Т.Н. Туденева. –  Большая благодарность  Главе Республики Алтай А.В. Бердникову и В.В. Полетаеву за оказанную поддержку и финансовую помощь, дизайнеру Ч. Барсуковой и всему редакционному коллективу – за профессионально проделанную работу!  

Первый номер повествует  об истории женского движения в Республике Алтай, о заслуженном учителе РСФСР М.А. Барантаевой,  рассказывает о семейных историях, знакомит с молодой талантливой вокалисткой Ариной Веревкиной.

 Приобрести журнал «Уурелер – Подруги» можно в Доме дружбы народов по адресу: ул. Чорос-Гуркина, 38.

Татьяна РУССКИХ
Фото автора

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

«Хозяин Алтайских гор». Теперь в Горно-Алтайске

13 июня в кинотеатральный прокат выходит полнометражный документальный фильм...

За неуплату алиментов сельчанку приговорили к принудительным работам

В Улаганском районе осужденному неплательщику алиментов назначенное наказание заменено...

В результате ДТП в Шеблинском районе погиб сельчанин

Вечером 10 июня вблизи Черги произошло смертельное ДТП. 76-летний...

На Чуйском тракте сгорел автобус «Горно-Алтайск – Барнаул»

На Чуйском тракте сгорел автобус «Горно-Алтайск – Барнаул», сообщает...